ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
10 февраля 2016, 13:17

Минэкономики считает стратегической целью развитие качественной системы образования

10 февраля, Минск /Евгений Соколовкий - БЕЛТА/. Развитие качественной системы образования - это стратегическая цель для Беларуси, завила сегодня заместитель министра экономики Ирина Костевич на открытии международного симпозиума "Образование в интересах устойчивого развития для всех поколений - социальный договор", передает корреспондент БЕЛТА.

"Главным конкурентным преимуществом экономики Беларуси должна стать подготовка образованных кадров. Это позволит обеспечить благоприятные стартовые позиции для вхождения в глобальную экономику знаний", - сказала Ирина Костевич.

По словам замминистра, необходимо отходить от обычного усвоения знаний к развитию способностей самостоятельно усваивать знания и творчески их перерабатывать. Она также отметила, что для создания инновационной экономики система образования должна обеспечить соответствующими знаниями и навыками молодое поколение. Необходимо, чтобы образование способствовало развитию личной инициативы человека, благодаря которой расширяются его возможности.

В свою очередь первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович заявил, что из-за ограниченного запаса природных ресурсов и относительно небольшой численности населения необходимо делать ставку на интеллектуальный потенциал нации. "В современных условиях перед нами стоит задача развития непрерывного и профессионального образования", - подчеркнул он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси