ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2016, 17:29

Мининформ вынес предупреждения владельцам двух интернет-ресурсов

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации Беларуси вынесло письменные предупреждения владельцам информационных ресурсов, размещенных в интернете (ej.by и nn.by), сообщили БЕЛТА в ведомстве.

В отношении ej.by предупреждение вынесено за публикацию "Белорусскую армию комплексно проверяют на боеготовность", в которой идет речь о мероприятиях по проверке боеготовности Вооруженных Сил. При этом публикация сопровождается фотографией немецкой техники времен Второй мировой войны.

"Такая компиляция текста и фотографии дискредитирует Вооруженные Силы Республики Беларусь", - отметили в Мининформе.

В материале nn.by под заголовком "В Беларуси - красный уровень демографической опасности: ежегодно "вымирает" райцентр", также опубликованном на белорусском языке, утверждается о якобы имеющей место в настоящее время катастрофической демографической ситуации в стране. "Данная информация не соответствует действительности, что подтверждается статистическими данными Национального статистического комитета Беларуси, размещенными на информационном ресурсе http://www.belstat.gov.by. Подобная недостоверная информация в статье nn.by дискредитирует результативность государственной демографической политики", - считают в министерстве.

Всего с 1 января 2015 года по 1 марта 2016 года Миниформом вынесены решения об ограничении доступа к продукции СМИ, распространяемой посредством 46 интернет-ресурсов. Решения вынесены по следующим основаниям: нарушение требований декрета Президента от 28 декабря 2014 года №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков", использование табуированной и вульгарной лексики, распространение информации, направленной на пропаганду порнографии, за ненадлежащую рекламу лекарственных средств, за распространение информации, которая может нанести вред национальным интересам, за рекламу алкогольных напитков, за распространение экстремистских материалов.

В Министерстве информации также обратили внимание владельцев информационных ресурсов на недопустимость распространения информации, содержание которой противоречит требованиям законодательства о СМИ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси