ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 20:51

Министры образования Беларуси и Египта договорились усилить сотрудничество двух стран

Фото пресс-службы Министерства образования
Фото пресс-службы Министерства образования
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка кадров, развитие взаимодействия в области машиностроения, микроэлектроники, инженерного профиля: министры образования Беларуси и Египта договорились усилить сотрудничество по этим направлениям, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования Беларуси.

Белорусская делегация возвращается с II Международного форума министров образования "Формируя будущее" с целым портфелем договоренностей. В этом году крупное мероприятие проходит в Казани с 9 по 12 июня. В нем приняли участие более 100 представителей зарубежных государств.

Накануне состоялась встреча министра образования Беларуси Андрея Иванца с коллегой из Египта Мухаммадом Айманом Ашуром. Они договорились активизировать сотрудничество в подготовке кадров для востребованных экономикой специальностей одной из крупнейших стран Арабского Востока. Также есть заинтересованность развивать сотрудничество в рамках совместных программ в области машиностроения, микроэлектроники, инженерного профиля.

Также представители двух стран обсудили перспективы сотрудничества в сфере науки. Это касается проведения и участия в конкурсах, прямого взаимодействия между учеными, а также профессорско-преподавательским составом.

На данный момент прямое взаимодействие между учреждениями образования Беларуси и Египта реализуется в рамках 11 договоров о сотрудничестве. Министр образования Беларуси пригласил Мухаммада Аймана Ашура посетить Беларусь, чтобы провести второй форум ректоров двух стран. Во время встречи Андрей Иванец подчеркнул, что проведение данного форума будет способствовать дальнейшему развитию дружбы и сотрудничества между Беларусью и Египтом в сфере образования и науки, а также обсуждению перспективных направлений двустороннего взаимодействия.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси