ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2019, 19:32

Минюст лишил три организации лицензий на оказание юридических услуг

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции приняло решение о прекращении с 24 июня действия лицензий, выданных ООО "ЕЮС БЕЛ", ООО "Империкон" и ООО "ДЛгрупп". Такая информация размещена на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

Основанием для этого стали выявленные Минюстом грубые нарушения. Так, ООО "Империкон" и ООО "ДЛгрупп" нарушали законодательство о лицензировании. Юридические услуги оказывались работником лицензиата, не имеющим стажа работы по юридической специальности после получения высшего юридического образования не менее 3 лет. Также речь идет об оказании юруслуг при несоответствии лицензиата лицензионным требованиям и условиям, указанным в положении о лицензировании.

ООО "ЕЮС БЕЛ" передало право на осуществление лицензируемой деятельности адвокату, а также оказывало юруслуги без заключения в письменной форме договора на оказание таких услуг. В Минюсте пояснили, что ООО заключило с банками-партнерами договоры поручения, по которым банки реализовывали физлицам сертификаты "Юрист-24" на оказание юруслуг. При покупке в банке сертификата граждане подавали заявление на присоединение к договору на оказание юруслуг, форма которого была размещена на сайте общества. При этом ООО с гражданами не заключало договоры в письменной форме, как этого требует законодательство. Также установлено, что ООО, оказывая гражданам юруслуги, привлекло для этого третье лицо - адвоката, который консультировал обратившихся к нему по телефону клиентов общества.

Наряду с этими нарушениями ООО "ЕЮС БЕЛ" и ООО "Империкон" также допускали нарушения Правил осуществления деятельности по оказанию юридических услуг, утвержденных постановлением Минюста от 22 января 2016 года №12, и закона "О рекламе".

Для расторжения заключенных с ООО договоров на оказание юридических услуг заказчикам следует обращаться в эти организации.

Министерство юстиции в очередной раз обращает внимание лицензиатов на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси