ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2023, 20:56

Минюст рассказал об итогах очередной аттестации адвокатов

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси провела очередную аттестацию адвокатов Минской областной коллегии адвокатов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции.

В ведомстве подчеркнули, что основные задачи аттестации адвокатов - оценка знаний законодательства, соблюдение законодательства об адвокатуре, оценка деловых и личностных качеств, определение возможности выполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей в случае выявления фактов, которые свидетельствуют о его недостаточной квалификации. Очередная аттестация адвокатов проводится раз в 5 лет.

По итогам аттестации квалификационной комиссией приняты решения о соответствии двух адвокатов требованиям законодательства (Екатерины Малюковой и Ивана Марченкова).

В отношении адвокатов Дениса Ковтуна, Анастасии Малаховой, Ларисы Сусликовой принято решение о неполном соответствии требованиям законодательства с отсрочкой аттестации на шесть месяцев при условии выполнения рекомендаций квалификационной комиссии. Адвокаты должны в том числе пройти повышение квалификации.

Ряд адвокатов - Оксана Белая, Наталья Волкова, Ольга Демидчик и Сергей Демьянчук - по решению комиссии не могут выполнять свои профессиональные обязанности из-за недостаточной квалификации.

Квалификационная комиссия также приняла решение о возможности прекращения действия лицензий в отношении Татьяны Лишанковой и Дмитрия Пигуля в связи с применением к адвокатам дисциплинарных взысканий в виде исключения из коллегии адвокатов за совершение проступков, несовместимых со званием адвоката. Речь идет о совершении действий, дискредитирующих звание адвоката и адвокатуру.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси