ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2023, 16:37

Минюст рассказал об итогах очередной аттестации адвокатов

Фото из архива
Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси провела очередную аттестацию адвокатов Витебской и Минской областной коллегий адвокатов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

В министерстве пояснили, что в ходе аттестации оцениваются знание законодательства и соблюдение законодательства об адвокатуре, оцениваются деловые и личностные качества адвоката. Комиссия также определяет возможность выполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей в случае, если выявляются факты, свидетельствующие о его недостаточной квалификации.

По итогам аттестации Квалификационная комиссия приняла решения о неполном соответствии адвокатов Владимира Петрова и Алексея Щепетова требованиям законодательства с отсрочкой аттестации на шесть месяцев. При этом им необходимо выполнить рекомендации Квалификационной комиссии, в том числе пройти повышение квалификации. Принято решение и о невозможности выполнения адвокатами Инессой Оленской и Денисом Шерстневым своих профессиональных обязанностей из-за недостаточной квалификации.

В отношении Сергея Вопрючкова принято решение о возможности прекращения лицензии на осуществление адвокатской деятельности. Причиной послужило применение к нему дисциплинарного взыскания в виде исключения из Витебской областной коллегии адвокатов за совершение проступка, не совместимого со званием адвоката. Речь идет о совершении действий, дискредитирующих звание адвоката и адвокатуру. Аналогичное решение принято и в отношении Татьяны Ковалевич - в связи с невозможностью выполнения адвокатом своих профессиональных обязанностей из-за недостаточной квалификации, что подтверждено решением Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси