ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
08 сентября 2022, 11:25

Минкультуры обновило порядок деятельности детских школ искусств

Фото из архива
Фото из архива

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси обновили порядок деятельности детских школ искусств. Это предусмотрено постановлением Министерства культуры от 29 июля 2022 года №68, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

Как отмечается в положении, детская школа искусств представляет собой учреждение дополнительного образования детей и молодежи в сфере культуры, которое реализует образовательную программу допобразования детей и молодежи художественного профиля с изучением учебных предметов, учебных дисциплин на повышенном уровне. Такая школа может быть государственной и частной.

Положением урегулированы вопросы организации образовательного процесса, получения допобразования детей и молодежи на дому, приема (зачисления) в детскую школу искусств, перевода, восстановления, прекращения образовательных отношений (отчисления) с учащимися, а также управления, финансирования и материально-технического обеспечения детской школы искусств.

Оговорены основные задачи таких школ. В частности, это эстетическое воспитание учащихся, удовлетворение их потребностей в культурном, интеллектуальном и личном развитии, обеспечение условий для духовно-нравственного и художественного развития, развитие творческих способностей, создание условий для мотивации к дальнейшему получению образования в учреждениях среднего специального и высшего образования. Также школы искусств должны распространять и популяризировать культурные ценности, выявлять талантливую молодежь.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси