ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
20 августа 2021, 11:36

Минлесхоз определил порядок внесения сведений в единую госсистему учета древесины и сделок с ней

Фото из архива
Фото из архива
20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определен порядок внесения сведений в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Это предусмотрено постановлением Министерства лесного хозяйства от 2 августа 2021 года №11, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно этому порядку внесение сведений в ЕГАИС будет осуществляться уполномоченными лицами участников этой системы со стационарного или мобильного клиентского рабочего места через интернет. Они будут вносить сведения о марке, регистрационном номере механического транспортного средства, прицепа (полуприцепа), используемых для транспортировки древесины в заготовленном виде, идентификационный номер (IMEI) устройства для определения местоположения транспорта, используемого для транспортировки древесины, номер и дату документа, являющегося основанием для транспортировки древесины, сведения, отраженные в спецификации к договору (порода, длина, диаметр или группа диаметров, сортность, группа качества (для хлыстов), цена, объем), номер бирки, подлежащей нанесению на древесину. В систему также будут вноситься наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для индивидуального предпринимателя), дата государственной регистрации, место нахождения (место жительства) и учетный номер плательщика, оказывающего услуги по заготовке, вывозке, транспортировке древесины в заготовленном виде, и сведения о наименовании, номере и дате документа, являющегося основанием для корректировки данных в ЕГАИС.

Документ также определяет порядок внесения сведений о лесорубочном билете, древесине в местах ее заготовки и хранения, транспортируемой и реализуемой древесине, получении покупателем (потребителем) древесины и об изъятой или конфискованной древесине.

Постановление вступило в силу с 20 августа 2021 года.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси