ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2019, 12:07

Минлесхоз планирует закупить до конца года около сотни фотоловушек

Валентин Шатравко
Валентин Шатравко

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около ста новых камер фотофиксации планируется закупить для лесхозов до конца года. Об этом сообщил сегодня первый замминистра лесного хозяйства Валентин Шатравко во время пресс-конференции "О наведении порядка в лесном фонде и правилах сбора ягод и грибов" в пресс-центре БЕЛТА.

Отвечая на вопросы журналистов, первый замминистра подчеркнул: "Что касается увеличения количества камер, конечно, мы будем продолжать эту работу. Думаю, в этом году мы еще дополнительно закупим около сотни".

При этом Валентин Шатравко отметил, что планируется не только увеличивать количество фотоловушек, но и использовать более совершенные камеры. "Мы понимаем, что часть камер работает непродолжительное время или дает такую картинку, которую невозможно использовать для привлечения к ответственности в дальнейшем", - добавил он.

По словам первого замминистра, камеры являются эффективной мерой для того, чтобы, в частности, предотвращать загрязнение лесов бытовым мусором. Кроме того, выявляется много самовольных порубок, незаконных заготовок древесины.

Камеры фотофиксации начали использовать в системе Минлесхоза с 2015 года. Сейчас их насчитывается уже 637. За прошлый год они помогли лесхозам выявить и привлечь к административной ответственности 466 нарушителей, что в 1,6 раза больше, чем за 2017 год, отметил первый замминистра. За 5 месяцев текущего года с помощью фотоловушек выявлен 291 нарушитель.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Топ-новости