Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минлесхоз предлагает упростить получение медсправок для охотников

Общество 13.12.2018 | 16:50
Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство лесного хозяйства инициировало рассмотрение в Палате представителей вопроса об упрощении процедуры получения медицинских справок для охотников. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Речь, в частности, идет о прохождении медицинского освидетельствования для выдачи справки о состоянии здоровья, подтверждающей отсутствие заболеваний и физических недостатков, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Рабочее заседание по данному вопросу прошло 12 декабря, участие в нем приняли представители различных заинтересованных ведомств. Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков отметил, что из-за сложной процедуры получения медицинских справок в регионах начинает снижаться численность охотников. "Вместе с тем наша страна по-прежнему остается заинтересованной в развитии охотничьего туризма", - подчеркнул он.

"Свои позиции озвучили представители министерств здравоохранения и внутренних дел. В результате обсуждений предложено продлить срок действия медицинской справки о прохождении комиссии на владение оружием до 3-5 лет (сейчас документ действует только в течение года), а также изменить форму медсправки для получения водительского удостоверения, предусмотрев возможность использования ее для зарегистрированных охотников", - отметили в Минлесхозе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.