ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 ноября 2021, 14:29

Генштаб: Беларусь продолжит принимать меры по повышению обороноспособности страны

Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь продолжит принимать меры по повышению обороноспособности страны. Об этом говорится в официальном заявлении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны Беларуси генерал-майора Виктора Гулевича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе оборонного ведомства.

"Все чаще в зарубежных средствах массовой информации появляются провокационные заявления бывших высокопоставленных военных деятелей, пытающихся выдавать себя за "экспертов" в вопросах военного искусства. А в целом мы видим, как население Польши, Прибалтики и Украины приучают к мысли о неизбежности войны. Ответом на провокационные высказывания будет дальнейшее повышение обороноспособности Республики Беларусь. Мы нарастим интенсивность боевой подготовки, продолжим выполнять задачи по разведке для недопущения внезапного нападения на наше государство", - отметил Виктор Гулевич.

В ходе различных тренировок и учений в течение учебного года будут отработаны вопросы по оперативному созданию группировок войск на различных операционных направлениях, апробированы различные варианты отражения военной агрессии против Беларуси. "Именно такие подходы заложены нами в подготовку Вооруженных Сил в 2021-2022 годах", - добавил начальник Генерального штаба. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси