ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2024, 10:19

Минобороны Беларуси: привлечение спецназа Украины к усилению госграницы - всего лишь ширма

Владимир Куприянюк
Владимир Куприянюк
5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Привлечение подразделений спецназа Украины к якобы усилению госграницы - всего лишь хорошая ширма. Об этом на брифинге заявил журналистам начальник главного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Владимир Куприянюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"С середины июня наблюдается ничем не обоснованная активность на Ровенском и Житомирском направлениях. Мы отмечаем переброску непосредственно к государственной границе подразделений специального назначения как из состава сил специальных операций, так и Национальной гвардии Украины, усиленных бронетехникой, в том числе западного производства", - сказал Владимир Куприянюк.
По оценке белорусского военного ведомства, привлечение подразделений спецназа к якобы усилению госграницы - всего лишь хорошая ширма. "Задачи спецназа совершенно другие, а именно: проведение диверсий на критически важных объектах гражданской и военной инфраструктуры, подготовка незаконных вооруженных формирований, а также организация партизанской деятельности на сопредельной территории", - отметил Владимир Куприянюк.

Соответственно можно утверждать, резюмировал он, что нахождение подразделений специального назначения в непосредственной близости от нашей границы является не чем иным, как одним из этапов заблаговременной подготовки к возможному выводу диверсионных групп на нашу территорию.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси