ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2022, 09:45

Минобороны начало проверку органов управления территориальной обороны Минска

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске началась проверка органов управления территориальной обороны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил с 9 августа под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя министра обороны генерал-майора Виктора Гулевича проходит второй этап комплексной проверки органов управления территориальной обороны города Минска. Комиссия Генштаба оценит эффективность работы должностных лиц городского исполнительного комитета и трех районных администраций по руководству формированием территориальных войск и выполнением учебно-боевых задач.

В проверяемых районах Минска сформируют штабы территориальной обороны и воинские части территориальных войск, которым предстоит решать задачи по охране объектов жизнеобеспечения населения и участвовать в обеспечении общественного порядка совместно с органами внутренних дел. Из запаса на военные сборы планируется призвать более 300 военнообязанных. Председателю Мингорисполкома поставлена задача сформировать территориальные войска трех районов столицы (Советский, Первомайский и Центральный) с призывом более 300 военнообязанных.

"Это мероприятие является завершающим в рамках проверки уровня подготовки территориальной обороны столицы, первый этап проверки проведен с 17 по 28 января. В ходе формирования личный состав территориальных войск восстановит навыки во владении оружием и техникой, вспомнит функциональные обязанности, предусмотренные соответствующими должностями, подготовится к выполнению задач территориальной обороны, в том числе совместно с органами внутренних дел", - сказал Виктор Гулевич.

По его словам, проверка будет завершена командно-штабным учением, во время которого территориальные войска отработают задачи по охране и обороне объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а также будут обеспечивать правопорядок.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси