ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
08 августа 2019, 09:58

Минобороны разъяснило, как воспользоваться правом на отсрочку для продолжения образования

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минобороны разъяснило, как гражданам воспользоваться правом на отсрочку для продолжения образования. Информацию ведомство разместило в своем Telegram-канале, сообщает БЕЛТА.

Закон "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства" вступает в силу 10 августа. Те, кто зачислен до 10 августа и подтверждают это документально, могут реализовать свое право на отсрочку для продолжения образования.

"Справку о том, что гражданин зачислен, с уточнением, с какого числа, выдают в учреждении образования - постановлением Минобразования № 67 определена форма справки. В случае, если у членов комиссии возникают дополнительные вопросы, они могут запросить выписку из приказа о зачислении. Для реализации права на отсрочку для продолжения образования имеет значение дата зачисления гражданина в учреждение образования, а не дата рассмотрения комиссией документа о зачислении", - пояснили в Минобороны.

Там также коснулись темы аспирантов, которым предстоит поступать в октябре. Они смогут воспользоваться правом на поступление и приступить к обучению. "Однако, возможно, что в последующие призывы им нужно будет сделать перерыв в обучении, чтобы отслужить. Ведь поступать они будут уже в период действия нового закона", - проинформировали в Минобороны.

Как сообщалось, призывники, принятые (зачисленные) на обучение в учреждения образования до 10 августа, могут реализовать свое право на отсрочку от призыва на срочную военную службу и службу в резерве для продолжения образования по нормам закона "О воинской обязанности и воинской службе" до внесения в него изменений. Такое единое мнение выработали заинтересованные госорганы с целью реализации норм закона от 23 июля 2019 года "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства", исходя из максимального учета интересов граждан.-0-

Зачисленные до 10 августа призывники имеют право на отсрочку по прежним правилам - Минобороны
Право на отсрочку от призыва может быть реализовано гражданами путем подачи необходимых документов в соответствующую призывную комиссию.

Топ-новости