ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
25 сентября 2023, 17:50

Минобороны: система подготовки теробороны в очередной раз продемонстрировала свою дееспособность

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На полигоне Осиповичский участники сбора по территориальной обороне Могилевской области ознакомились с действиями подразделения территориальных войск по отражению атаки диверсионно-разведывательной группы, блокированию и огневому поражению противника. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

В ходе практического эпизода рота огневой поддержки территориальных войск продемонстрировала навыки владения автоматическим гранатометом "Василек", гранатометом СПГ-9 "Копье", зенитной пулеметной установкой ЗПУ-4, ручными пулеметами, гранатометами и автоматами. Огонь корректировался с помощью дрона.

Также участникам сбора были продемонстрированы современные и перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники, снаряжения и экипировки территориальных войск, включая БЛА и антидроновые системы.

"Завершаются практические мероприятия КШУ с силами территориальной обороны Могилевской области, - отметил руководитель КШУ, начальник управления территориальной обороны - заместитель начальника ГШ ВС Дмитрий Стрешинский. - В ходе учения должностные лица исполнительных комитетов продемонстрировали готовность сформировать территориальные войска, развернуть территориальную оборону в требуемом объеме и организовать выполнение задач по предназначению. Система подготовки территориальной обороны в очередной раз продемонстрировала свою дееспособность по вопросам охраны важных объектов. Мы отработали вопросы формирования и участия народного ополчения в поддержании режима военного положения во взаимодействии с территориальными органами МВД. Впервые отработали вопросы задействования сотрудников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в интересах территориальной обороны. Система подготовки территориальных войск и дальше будет развиваться и совершенствоваться".

Сбор носил плановый характер, дополнил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. "По его окончании мы проведем анализ: что получилось, что не получилось, дадим оценку, - рассказал он. - Предварительно можно сказать, что те военнообязанные, которых мы призвали, все отозвались, все пришли на сборные пункты. Они четко, без сбоев выполняют поставленные задачи. Хочу сказать им большое спасибо за то, что они понимают важность проводимых мероприятий и что внесли свой вклад в обеспечение нашей общей безопасности. Органами власти области проделана огромная работа. Отработаны вопросы призыва, размещения, всестороннего обеспечения личного состава территориальных войск. Мы получили полноценные формирования территориальной обороны, которые способны выполнять поставленные перед ними задачи".-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси