ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 апреля 2019, 12:40

Минобразования о ситуации с олимпиадой по географии: уволен один из разработчиков заданий

Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уволен один из разработчиков олимпиадных заданий по географии, сообщили БЕЛТА в Министерстве образования.

Минобразования по поводу ситуации, возникшей на республиканской олимпиаде по географии, пояснило: установлена утечка информации от одного из разработчиков олимпиадных заданий. Он уволен по статье. Фамилия разработчика не указывается, так как прокуратурой проводится проверка.

В министерстве добавили, что фамилии учителей, причастных к передаче информации участникам олимпиады, не называются по этическим причинам.

Также сообщается, что уже разработан новый механизм с более высокой защитой олимпиадных заданий и устранением субъективного фактора при их подготовке.-0-

Минобразования нашло нарушения в проведении олимпиады по географииМинобразования нашло нарушения в проведении олимпиады по географии
Сейчас проводится анализ итоговых материалов республиканской олимпиады по всем учебным предметам, а также анонимное анкетирование всех ее участников.

Причастные к нарушениям правил проведения олимпиады по географии уволены - МинобразованияПричастные к нарушениям правил проведения олимпиады по географии уволены - Минобразования
Для всестороннего изучения информации о возможных нарушениях в ходе республиканской олимпиады по учебным предметам была создана комиссия.

Топ-новости