ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2022, 17:56

Минобразования: преемственность между молодежными организациями позволяет сохранить инициативу ребят

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преемственность между молодежными организациями позволяет сохранить инициативу ребят, заявила журналистам инспектор управления по делам молодежи главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Дарья Павловская, передает корреспондент БЕЛТА.

Дарья Павловская, в частности, отметила важность взаимодействия и преемственности Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи. По ее словам, это позволяет не допустить "потери поколений". Если ребенок был активен в начальных классах в школе, следует его дальше перехватывать и поддерживать.

С этой целью сейчас разрабатывается ритуал преемственности и перехода из одной организации в другую. Также акцент делается на различные мероприятия, направленные на взаимодействие, наставничество. "Благодаря этому мы сможем сохранить нашу инициативную молодежь", - уверена инспектор управления.

Она обратила внимание, что сейчас от молодежи поступает очень много инициатив, и их все стараются подхватить и реализовать. В числе идейных вдохновителей Общественный республиканский студенческий совет, Совет молодых ученых, БРСМ и профсоюз. Эти четыре организации действительно объединяют молодежь, уверена Дарья Павловская. При их участии и поддержке Министерства образования реализуются конкурсы молодежных инициатив.

Как отметила начальник отдела учреждений образования Министерства культуры Марина Юркевич, в Беларуси очень талантливые ребята. "Мы можем гордиться нашими студентами и выпускниками, которые пополняют плеяду замечательных артистов и которые популяризируют нашу белорусскую культуру", - считает она.

Среди прочего в сфере культуры активно развивается и научно-исследовательская деятельность. Студенты активно принимают участие в различных научно-практических конференциях, которые касаются проблем культуры, и это дает толчок развитию науки в системе культуры, заметила Марина Юркевич.

"Культура - тот пласт, который необходимо развивать с молодых лет. Сотрудники всех учреждений образования, культуры пытаются сделать так, чтобы молодое поколение правильно воспринимало наше культурное наследие. История Беларуси должна преподноситься в правильном русле с государственной точки зрения", - добавила начальник отдела.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси