ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
12 января 2024, 13:37

Минобразования: репетиция ЦЭ 27 января должна стать полной копией экзамена в мае

Фото из архива
Фото из архива
12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Репетиция ЦЭ, которая пройдет 27 января для всех выпускников учреждений общего среднего образования, должна стать полной копией централизованного экзамена в мае, сообщил заместитель министра образования Александр Кадлубай в РИКЗ на совещании по вопросу проведения репетиции централизованного экзамена, передает корреспондент БЕЛТА.

"Репетиция централизованного экзамена должна стать полной копией самого централизованного экзамена. На это обращаю особое внимание", - сказал Александр Кадлубай. - Дети должны 27 января в полном масштабе ощутить на себе все то, что будет происходить в мае". В частности, школьники из районных центров должны централизованно на автобусе доехать до того пункта, куда они поедут в мае при проведении централизованного экзамена.

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк также подчеркнул, что репетиция ЦЭ должна пройти в строгом соответствии с порядком проведения самого ЦЭ.

"И организаторы, и учащиеся должны в полной мере ощутить, пройти через ситуацию, в которой они реально окажутся во время проведения ЦЭ и ЦТ. Заниженных требований, вводящих в заблуждение, быть не должно. С одной стороны, должны быть обеспечены комфортные условия для испытуемых, с другой стороны, реализованы принципы объективности, справедливости, равных условий", - сказал он.

Юрий Миксюк заметил, что при проведении репетиции будут лишь отдельные незначительные отличия, и их не много. Экзаменационные материалы доставят без привлечения ДПС, вариант тестовых материалов будет один, он же переведен на белорусский язык, бланки ответов будут отпечатаны без номеров на обычной бумаге без степени защиты. В остальном процедура проведения репетиции будет аналогична процедуре настоящего экзамена.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси