ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
07 августа 2019, 12:29

Минобразования: стоимость обучения для первокурсников сформирована на основе затрат вузов

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость обучения для первокурсников сформирована на основе затрат вузов, сообщил журналистам начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цена сформирована с учетом необходимости покрытия всех расходов на обучение и создания возможностей в университете для перспективного развития, в том числе обновления материально-технической базы", - сказал Сергей Касперович.

Он отметил, что в структуре расходов 80% составляет оплата труда преподавателей. "Происходит кумулятивный процесс: растут расходы на оплату труда, на оплату коммунальных услуг, на обновление материально-технической базы, как итог раз в год пересчитывается стоимость обучения", - добавил начальник главного управления.-0-

Более 70% студентов минских вузов будут обеспечены местами в общежитияхБолее 70% студентов минских вузов будут обеспечены местами в общежитиях
"Есть ряд университетов, где стопроцентный охват нуждающихся студентов, в том числе в столице", - сказал начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси