ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 15:35

Минобразования: в колледжах могут быть продлены сроки приема на уровень профтехобразования

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В колледжах на уровне профессионально-технического образования существует возможность продления сроков приема по неукомплектованным специальностям. Об этом в пресс-центре БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления профессионального образования - начальник управления профессионально-технического и среднего специального образования Министерства образования Александра Петрова.
"В колледжах на уровне профессионально-технического образования существует возможность продления сроков приема по специальностям, которые окажутся не полностью укомплектованными на 23 августа. Как правило, эта возможность у нас сохраняется до 15 сентября. Поэтому если кто-то вдруг по каким-то причинам до 23 августа не успеет подать документы на уровень профессионально-технического образования либо поздно определится, то такую возможность можно отследить на сайтах учреждений образования, которые абитуриент определил для себя как приоритетные. Там появится информация о том, не продлен ли срок приема по нужным конкретному абитуриенту специальностям", - рассказала Александра Петрова.

Она напомнила, что для поступления на уровень профессионально-технического образования необходимо предоставить документ об образовании - свидетельство об общем базовом образовании либо аттестат, а также пакет документов, включающий в себя фотографии. "Акцент сделаю на медицинской справке соответствующего образца. Это документ, на получение которого обычно тратится достаточно много времени, но он крайне необходим. Для получения справки нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, медики примут решение о допуске потенциального абитуриента к определенным квалификациям профессионально-технического образования. После документ следует предоставить в приемную комиссию", - проинформировала представитель Министерства образования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси