ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2022, 15:58

Минобразования: все льготы для многодетных семей сохранятся

Фото из архива
Фото из архива

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все льготы для детей из многодетных семей сохранят в новой редакции Кодекса об образовании. Об этом на пресс-конференции "Государственная поддержка многодетных и молодых семей в Беларуси. Льготы и социальные гарантии в 2022 году" рассказала главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Симакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Традиционно в системе образования у многодетных семей есть льготы по оплате за питание детей как в дошкольных учреждения, так и в учреждениях общего среднего образования. Кроме того, существует льгота по снижению платы за пользование учебниками на 50%", - напомнила главный специалист.

Говоря об изменениях в новой редакции Кодекса об образовании, она отметила, что основные льготы для многодетных семей сохранятся. Будут вноситься изменения лишь в сами постановления правительства, которые регулируют порядок организации питания и порядок оплаты родителями этого питания. Также планируется сделать универсальными льготы по оплате питания на различных уровнях образования (дошкольное, общее среднее), поскольку сейчас они имеют некоторые особенности.

"С учетом того, что с 1 января 2022 года были внесены изменения в указы и постановления по предоставлению семейного капитала, многодетные семьи могут использовать этот капитал для получения на платной основе высшего и среднего специального образования как в государственных учреждениях образования, так и в учреждениях образования потребительской кооперации и Федерации профсоюзов Беларуси", - пояснила Елена Симакова.

Она заявила, что правила по использованию средств из семейного капитала на образование членами многодетных семей по достижении 18 лет не изменились. "Можно будет направить эти средства на получение образования в любое учреждение. В том числе и в частные вузы", - заключила главный специалист.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси