ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2019, 15:16

Минприроды Беларуси в 2018 году передало в разработку 37 месторождений

Андрей Худык. Фото из архива
Андрей Худык. Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минприроды Беларуси в 2018 году передало в промышленную разработку 37 месторождений полезных ископаемых, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык на итоговом заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

Основные целевые показатели на 2018 год, доведенные правительством Беларуси, министерство выполнило в полном объеме. "Одна из задач, поставленных главой государства перед министерством, - развитие минерально-сырьевой базы Беларуси. Проводится работа по повышению геологической изученности территории страны. В этой работе мы выстроили систему, что позволило в 2018 году обеспечить рост количества разведанных месторождений полезных ископаемых, переданных в разработку, до 37 - это 148% к 2017-му. В 2018 году обеспечен прирост запасов нефти в объеме 638 тыс. т - это 106,3% плана. Достигнут показатель по приросту параметрических и глубоких скважин", - рассказал Андрей Худык.

Проведена работа по оптимизации структуры НПЦ по геологии. "В числе положительных результатов работы - снижение непроизводительных затрат, оптимизация организационных и производственных процессов, повышение мобильности в работе предприятия. Как итог - в системе министерства больше нет убыточных организаций, в то время как в 2017 году их было четыре", - отметил министр.

"Поскольку состояние основного производственного оборудования НПЦ по геологии сегодня не позволяет в полной мере эффективно решать стоящие задачи и планомерно развиваться в рыночных условиях, Минприроды с участием ведущих ученых, экспертов и производственников разработало план модернизации геологической отрасли", - добавил Андрей Худык.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси