ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 16:54

Минприроды: для устойчивого развития важно обеспечение экологической безопасности

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для устойчивого развития важно обеспечение экологической безопасности. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Галанов во время второго Национального форума по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Галанов сделал акцент, что устойчивое развитие невозможно без обеспечения экологически благоприятных условий для жизнедеятельности общества и граждан, то есть обеспечения экологической безопасности. "В Беларуси охрана окружающей среды относится к ключевым направлениям государственной политики и носит комплексный характер, затрагивая все природные компоненты, экосистемы, а также экономику, здравоохранение, науку, образование и другие сферы деятельности государства и человека. Эти вопросы находятся под пристальным вниманием нашего Президента и правительства", - сказал он.

Замминистра также обратил внимание, что решение комплекса задач, предусматривающих сохранение поверхностных водных объектов, повышение качества атмосферного воздуха, сохранение и восстановление природных экосистем и биологического разнообразия, максимальное использование отходов, способствует достижению экологических Целей устойчивого развития.

Что касается 13-й Цели устойчивого развития "Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями", Виктор Галанов напомнил, что Беларусь взяла на себя обязательства уменьшить выбросы парниковых газов к 2030 году на 35% по сравнению с 1990-м.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси