ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2016, 17:36

Минприроды предлагает строить биогазовые комплексы на полигонах для захоронения отходов

1 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Минприроды предлагает строить биогазовые комплексы на полигонах для захоронения отходов, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем вводить раздельный сбор отходов, определить, чтобы органические пищевые отходы не попадали вместе с вторичными материальными ресурсами. Также при строительстве полигонов необходимо учитывать строительство биогазовых комплексов. Для этого нужны технические решения. Речь идет о том, чтобы дегазировать полигоны, образованные в предыдущее время, изъять так называемый свалочный газ, который состоит на 70% из метана и на 30% из углекислого газа. Это позволит получить экономическую выгоду от использования полигонов и уменьшить нагрузку на окружающую среду", - отметил Андрей Ковхуто.

Андрей Ковхуто также констатировал, что пока в Беларуси перерабатывается немногим более 15% отходов. "Одна из главных задач, которая стоит перед нами, - увеличить объем переработки отходов, переработки с извлечением вторичных материальных ресурсов и затем использования этих ресурсов в качестве сырья для производства товаров", - подытожил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси