ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2017, 17:39

Минприроды продолжает работу по организации безвизового режима в трех трансграничных зонах экотуризма

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси продолжает работу по организации безвизового режима на трех трансграничных особо охраняемых территориях, сообщил сегодня журналистам начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Николай Свидинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя информацию о том, что летом 2016 года природоохранное ведомство предлагало сделать безвизовыми три особо охраняемые территории вдоль западной границы страны, Николай Свидинский отметил, что переговоры со странами-соседями по этому поводу ведутся. В частности, речь шла о зонах "Котра - Чапкеляй", "Ричи - Силене" и "Браславские озера - Аугшдаугава". "Вопрос прорабатывается. Планы совместной работы по этим территориям направлены нашим соседям", - пояснил он.

Представитель Минприроды подчеркнул, что трансграничное сотрудничество предполагает пересечение границы без дополнительных сложностей. "Если наши заказники непосредственно примыкают друг к другу, то безвизовый режим для туристов нужен. Уверен, что люди, которые приехали посмотреть, к примеру, "Чапкеляй" в Литве, хотели бы посмотреть его продолжение и в Беларуси", - заявил он.

Николай Свидинский напомнил, что сейчас безвизовый режим действует в Беловежской пуще - туристы, приехавшие в польскую часть знаменитой пущи, могут три дня находиться и на белорусской территории. Кроме того, появилась возможность посетить Беларусь без визы через Национальный аэропорт Минск. "Хочется отметить, что число туристов, посетивших прекрасные уголки нашей природы, увеличилось уже в 2016 году на 30% по сравнению с 2015 годом", - сообщил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси