ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2022, 16:54

Минприроды: участились случаи жестокого обращения с животными

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минприроды обратили внимание на вновь участившиеся случаи жестокого обращения с животными, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"В последнее время все больший резонанс приобретают новости про животных. Случаи жестокого обращения с ними сейчас находятся в центре внимания и государственной власти, и общественности. Так, на днях камера видеонаблюдения одного из жилых домов города Волковыска засняла женщину, бьющую кошку об угол дома. Жители города быстро помогли опознать участницу инцидента. Ей оказалась 42-летняя местная жительница", - сообщили в пресс-службе Минприроды.

В министерстве напомнили, что на минувшей неделе глава государства Александр Лукашенко, принимая с докладом начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Юрия Тертеля, обратил особое внимание на вопиющие факты издевательств над животными и потребовал реагировать на подобные вещи.

За жестокое обращение с животными ст.16.29 (жестокое обращение с животным или избавление от животного) КоАП предусмотрены различные виды ответственности: наложение штрафа в размере от 15 до 30 базовых величин (1 БВ - Br32), общественные работы или административный арест. На составление протоколов об административных правонарушениях по указанной статье уполномочены органы внутренних дел.-0-

Теги
животные
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси