Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск может принять Генассамблею ЮНВТО в 2023 году

Общество 30.06.2019 | 10:23
Сергей Ковальчук и Зураба Пололикашвили. Фото Министерства спорта и туризма
Сергей Ковальчук и Зураба Пололикашвили. Фото Министерства спорта и туризма

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили предложил провести в 2023 году Генассамблею в Минске и обсудить на ней наиболее актуальные проблемы развития туризма в мире. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма по итогам встречи генсека с министром Сергеем Ковальчуком.

По словам Зураба Пололикашвили, он не случайно прилетел в Беларусь во время Европейских игр, поскольку крупные спортивные мероприятия всегда привлекают большое количество туристов. Генсек отметил, что ему интересно оценить этот мультиспортивный проект, так как ЮНВТО планирует в ближайшее время активнее пропагандировать именно спортивный туризм. С этой целью уже рассматриваются предложения и проекты, в которых могут быть задействованы международные спортивные организации, отдельные клубы и выдающиеся спортсмены.

"Зураб Пололикашвили предложил, чтобы после окончания игр белорусская сторона подготовила презентацию о том, как Европейские игры повлияли на приток иностранных гостей и выступила на одном из международных мероприятий под эгидой ЮНВТО. Он также отметил, что Всемирная туристская организация планирует объявить 2020 год Годом агроэкотуризма, и накопленный Беларусью опыт по развитию данного сегмента также мог бы быть полезен другим странам", - рассказали в пресс-службе.

Еще одно направление, которое активно продвигает ЮНВТО, - это стимулирование деловой активности людей не только в столицах, но и в регионах. По мнению Зураба Пололикашвили, это способствует созданию рабочих мест, продвижению туристских дестинаций, развитию инфраструктуры.

Генсек отметил, что Беларуси имеет выгодное географическое положение. "У вас самобытная история и культура, гостеприимные люди, хорошо развитая инфраструктура. Важно сосредоточить усилия на продвижении туристического потенциала страны", - сказал он.

В свою очередь Сергей Ковальчук проинформировал гостя о мерах, которые в последнее время приняты руководством Беларуси по развитию туризма. В частности, о введении 30-дневного безвизового пребывания иностранцев, внесении изменений в законодательную базу, проведении маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение на мировом рынке туристического потенциала страны.

Министр подчеркнул, что в практической деятельности учитывались рекомендации и опыт специалистов ЮНВТО, с которыми давно установлены полезные рабочие контакты.

Вместе с тем Сергей Ковальчук отметил, что поле деятельности для дальнейшего наращивания усилий в сфере туризма у Беларуси огромное. "Мы активно развиваем спортивный, медицинский, деловой, агроэкотуризм. Иностранцы все чаще приезжают в страну, чтобы познакомиться с ее историей, культурой, традициями. Тем не менее этого недостаточно. И советы экспертов ЮНВТО были бы для нас весьма полезны",- сказал он.-0-

Фото Министерства спорта и туризма

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2847 BYN 2.278 BYN 2.283 BYN
USD
2.0309 BYN 2.03 BYN 2.034 BYN
RUB
3.2347 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь готова сыграть свою роль в развитии Приморского края России

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?