ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
10 сентября 2015, 16:27

Минская милиция предупредила Николая Статкевича о недопустимости нарушений действующего законодательства

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Николай Статкевич предупрежден о недопустимости нарушений действующего законодательства. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

На отдельных интернет-порталах появилась информация с призывами нарушения действующего законодательства, в частности, о проведении Николаем Статкевичем несанкционированных пикетов в Минске. В связи с этим 8 сентября в 15 часов он был приглашен в ГУВД Мингорисполкома, где его официально предупредили о недопустимости организации и проведения массовых мероприятий в нарушение действующего законодательства Беларуси, а также совершения каких-либо иных правонарушений.

ГУВД Мингорисполкома подчеркивает, что любые общественно-массовые мероприятия должны организовываться и проводиться в соответствии с законом. В противном случае организаторы и участники несанкционированных, а значит незаконных мероприятий, могут быть привлечены как к административной, так и уголовной ответственности.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Беларуси нарушителям грозит наложение ощутимого штрафа или административный арест. За организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них Уголовный кодекс Беларуси предусматривает более серьезное наказание - вплоть до лишения свободы.

В ГУВД отмечают, что сотрудники минской милиции нацелены на обеспечение общественного порядка и профилактику совершения преступных деяний, а также готовы в соответствии с возложенными на них обязанностями к действиям, направленным на недопущение и пресечение правонарушений и преступлений.-0-

Топ-новости