ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2016, 19:51

Минспорт пояснил нюансы безвизовых поездок белорусских и китайских тургрупп

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма опубликовало алгоритм взаимных безвизовых поездок белорусских и китайских туристических групп, сообщает БЕЛТА.

Алгоритм действителен только для туристических групп от пяти и более человек, для индивидуальных турпоездок действует визовый режим.

Безвизовый въезд и выезд групп туристов из КНР в Беларусь осуществляется через международные пункты пропуска, которые перечислены на сайте Минспорта. По информации китайской стороны, безвизовый въезд и выезд тургрупп из Беларуси в/из КНР возможен через все международные пункты пропуска.

Членам туристических групп нужно иметь при себе действительные документы для выезда за границу. Руководители групп должны взять с собой пригласительные письма от одной из включенных в список белорусских (для туристов из КНР) или китайских (для туристов из Беларуси) компаний, уполномоченных на осуществление безвизового приема туристических групп.

Также должны быть списки членов группы с информацией о туристах (ФИО, пол, профессия, место и дата рождения, номер документа для выезда за границу, дата въезда и дата выезда, название координационного органа принимающей стороны). Координационными органами в Беларуси выступают Министерство спорта и туризма, управления спорта и туризма облисполкомов, Мингорисполкома. Списки заверяются печатью координационного органа направляющей стороны и предъявляются пограничным контрольным органам при въезде в страну.

Члены туристских групп въезжают, выезжают на/с территории другой страны и передвигаются по ее территории одновременно и в составе группы.

Если кто-нибудь из членов туристской группы вынужден покинуть ее в силу форс-мажорных обстоятельств, то он должен обратиться в местные компетентные органы. При этом турист берет на себя все расходы, связанные с пребыванием или оформлением визы на территории другой страны.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси