ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2015, 12:40

Минспорта мониторит ситуацию с белорусскими туристами в Париже

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма мониторит ситуацию с белорусскими туристами в Париже. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин.

"Мы поддерживаем постоянный контакт с Министерством иностранных дел и посольством Беларуси во Франции. Данных о пострадавших белорусах пока не поступало", - заявил Вадим Кармазин.

Вадим Кармазин подчеркнул, что туристам, которые сейчас находятся во Франции, необходимо придерживаться рекомендаций МИД Беларуси и французских властей. "По сообщениям, которые поступают, полиция призывает жителей Парижа не покидать свои дома, а туристам, по возможности, оставаться в гостиницах. Многие заведения, музеи в Париже сегодня закрыты", - отметил он.

Минспорта и туризма также будет поддерживать связь с туркомпаниями, которые отправляют в эту страну белорусских туристов, и информировать их об официальных рекомендациях госорганов.

Обращений от туристов в связи с ситуацией в Париже в Минспорта пока не поступало.

Франция является одним из самых популярных направлений среди автобусных туров. Чаще всего белорусы выбирают маршруты с посещением Парижа и его основных достопримечательностей. В 2014 году посольство Франции в Беларуси выдало приблизительно 25 тыс. виз.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, жертвами нападений стали 128 человек. Более 200 человек ранены. Больше всего человек погибли в концертном зале "Батаклан", где террористы открыли огонь по зрителям. Взрывы также прозвучали возле одного из ресторанов и стадиона, где шел товарищеский футбольный матч между Францией и Германией. Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение.-0-

Во Франции произошла серия терактов. Хроника событийВо Франции произошла серия терактов. Хроника событий
По данным СМИ, в результате стрельбы и взрывов в Париже погибли свыше 150 человек. По словам президента Франции Франсуа Олланда, в стране вводится чрезвычайное положение, будут закрыты границы.

Топ-новости