ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 16:06

Минстройархитектуры: ни одно предприятие строительной отрасли не остановилось из-за отсутствия запчастей

Олег Швец
Олег Швец

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни одно предприятие строительной отрасли не остановилось из-за отсутствия запчастей. Об этом журналистам рассказал первый заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец на полях международной архитектурно-строительной выставки BUDEXPO-2023, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительная отрасль за последние десятилетия достаточно сильно развилась в области технологических процессов, отметил Олег Швец. "85-90% строительных материалов, изделий и конструкций мы в состоянии делать сами. Небольшой процент, который сегодня отсутствует, мы уже замещаем. Да, есть определенные вопросы, связанные с логистикой и обслуживанием оборудования, но мы открываем другие направления. Это позволяет нам решать все возникающие трудности. Ни одно предприятие строительной отрасли у нас не встало из-за отсутствия запчастей", - сказал он.

По словам первого замминистра, инновационные проекты, которые запланированы на этот год, завершаются. "Более того, мы планируем проектирование и строительство инвестиционных проектов на ближайшие 3 года. Планы мы не меняем. Из инновационных проектов, которые в этом году мы будем закрывать, - стеклозавод в Аульсе. Он уже в стадии завершения. Полтора года мы над ним работали", - рассказал Олег Швец.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси