ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 марта 2023
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2023, 12:59

Минстройархитектуры предлагает обсудить инструкции о технологических картах строительных работ

Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На общественное обсуждение вынесен проект постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь "Об утверждении и введении в действие инструкций" (порядок разработки, согласования и утверждения технологических карт при производстве строительных работ), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Проектом постановления утверждаются инструкции о порядке функционирования фонда технологических и типовых технологических карт, а также о составе, содержании, порядке разработки, согласования и утверждения технологических и типовых технологических карт при производстве строительно-монтажных работ.

Документ будет содействовать обеспечению строительной отрасли нормами, позволяющими принимать обоснованные решения по организации и использованию современных средств механизации строительно-монтажных работ, способствующими повышению производительности и качества строительно-монтажных работ, внедрению новых технологий с соблюдением требований охраны труда и окружающей среды при производстве данных работ. Проект также позволит разрабатывать и применять субъектами хозяйствования актуальные технологические и типовые технологические карты для обеспечения эффективной и безопасной организации труда при выполнении строительно-монтажных работ, своевременно актуализировать действующие нормативы расхода ресурсов при определении сметной стоимости строительства объектов, идентифицировать технологические и типовые технологические карты, применяемые на объектах строительства.

Организатор общественного обсуждения - Министерство архитектуры и строительства.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 7 по 17 февраля 2023 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси