ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2022, 14:49

Минсвязи об интернет-премии ТИБО: мы отмечаем прогресс развития организаций в сети

Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации отмечает прогресс развития площадок компаний и организаций в сети по результатам конкурса на присуждение интернет-премии ТИБО, рассказал журналистам после мероприятия первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всего в конкурсе на получение интернет-премии ТИБО было 11 номинаций, а участников - почти 150. Поскольку в каждой номинации присуждались первое, второе, третье места и специальный приз, то можно сказать, что у нас около полусотни победителей. Также у нас было достаточно большое жюри - около 20 человек", - отметил Павел Ткач.

По словам первого замминистра, проекты оценивались по различным критериям, начиная от визуальной работы сайта (есть ли у него мобильная версия, корректно ли отображается информация на планшете и телефоне, правильный ли перевод с русского на белорусский или английский и др.) до актуальности (обновляется ли информация, размещаются ли новости и объявления).

"Думаю, что в следующем году мы еще больше усовершенствуем конкурс. Уже постепенно мы переходим от заявительного к выявительному принципу, когда не организации подают заявки на участие в конкурсе, а члены жюри предлагают свои кандидатуры, исходя из тех ресурсов, которыми они пользуются каждый день, - рассказал Павел Ткач. - В настоящее время жизнь человека без интернета практически невозможна, потому что все общение мы осуществляем именно в сети, поэтому если организации нет в интернете, то можно сказать, что ее не существует в принципе. Действительно, для того, чтобы успевать за современными тенденциями, организации не просто создают страницы, но и постоянно их развивают, совершенствуют. У нас есть и неоднократные победители, поэтому мы можем сравнить, насколько эти компании и организации развиваются".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси