ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
28 ноября 2022, 12:54

Минсвязи утвердило состав и задачи Совета по проектам в сфере цифрового развития

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации утвердило положение о Совете по проектам в сфере цифрового развития при Минсвязи. Это предусмотрено постановлением ведомства от 6 октября 2022 года №16, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом определено, что Совет по проектам в сфере цифрового развития является постоянно действующим межведомственным координационным органом.

В его состав входят председатель (министр связи и информатизации), заместитель председателя (представитель Минсвязи, занимающий должность не ниже заместителя руководителя), а также руководители Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Оперативно-аналитического центра при Президенте или их заместители, на которых возложены функции в сфере цифрового развития.

Основные задачи координационного органа - утверждение приоритетных (тематических) направлений реализации пилотных проектов в сфере цифрового развития. Кроме этого, принятие решений об отнесении мероприятий к сфере цифрового развития, о целесообразности и условиях реализации проектов по внедрению информационных систем, цифровых платформ, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства, о целесообразности реализации мероприятий и пилотных проектов в сфере цифрового развития с учетом результатов прохождения их экспертизы, об успешности пилотного проекта в сфере цифрового развития, возможности масштабирования результатов успешного пилотного проекта в сфере цифрового развития, а также из какого источника, определенного законодательством, непосредственно будет осуществляться финансирование масштабирования его результатов. Также к задачам органа относится согласование показателей уровня цифрового развития отраслей экономики и административно-территориальных единиц, определение по согласованию с заинтересованными заказчиками пилотных проектов в сфере цифрового развития и наиболее эффективного пилотного проекта в сфере цифрового развития в случае наличия нескольких успешных пилотных проектов по одному приоритетному (тематическому) направлению, а также принятие решения о возможности масштабирования его результатов.

Положением также определен порядок представления материалов на рассмотрение совета и принятия решения. Установлено, что срок подготовки проекта решения и протокола - не более пяти рабочих дней со дня проведения заседания совета.

Постановление вступило в силу после его официального опубликования.

Также Министерство связи и информатизации определило основные функции в сфере цифрового развития, которые возложены на лиц, ответственных за вопросы цифрового развития, в государственных органах и иных госорганизациях, подчиненных (подотчетных) Президенту, Администрации Президента, а также в Конституционном суде, Верховном суде, Генеральной прокуратуре, Аппарате Совета Министров, республиканских органах государственного управления, подчиненных правительству, областных исполкомах и Мингорисполкоме. Это предусмотрено постановлением Минсвязи от 6 октября 2022 года №20, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, которое также вступило в силу.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси