ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
12 декабря 2019, 13:52

Минтранс предложил Норвегии открыть прямые авиарейсы в Беларусь

Фото из архива
Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси предложило Норвегии рассмотреть возможность прямых авиарейсов в Минск и региональные аэропорты. Об этом шла речь на встрече министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко с министром транспорта и коммуникаций Норвегии Джоном Георгом Дале, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского ведомства.

"В настоящее время регулярное воздушное сообщение с Норвегией отсутствует. В связи с чем предлагаем рассмотреть возможность осуществления норвежским перевозчиком рейсов как в Национальный аэропорт Минск, так и в региональные аэропорты", - сказал Алексей Авраменко.

Белорусская делегация отметила, что для автомобильных перевозок между странами созданы благоприятные условия. Более того, белорусская сторона выступила с инициативой рассмотреть возможность автомобильных перевозок по безразрешительной системе. Была затронута тема электротранспорта. В частности, белорусская делегация предложила организовать встречу с норвежскими партнерами, которые занимаются данным направлением.

Обсуждалось и взаимодействие в рамках партнерства "Северное измерение" в области транспорта и логистики с учетом того, что в 2020 году председательство в руководящем комитете ПСИТЛ переходит к Беларуси.

Во время визита в Норвегию также состоялись встречи с руководством Государственной дорожной администрации Норвегии, компанией "Новые дороги" и ассоциацией подрядчиков Норвегии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси