ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2018, 14:38

Минтранс примет все меры для обеспечения перевозки пассажиров по проблемным направлениям

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций примет все меры для обеспечения перевозки пассажиров по всем проблемным направлениям, сообщил сегодня журналистам заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будут приняты все меры, если эти люди (нерегулярные перевозчики. - Прим. БЕЛТА) не будут работать, чтобы обеспечить перевозками пассажиров. Например, с сегодняшнего дня из Новополоцка и Полоцка дополнительно отправляются автобусы большой и малой вместимости. Ведутся переговоры с индивидуальными перевозчиками по этим маршрутам", - пояснил замминистра.

В Солигорске также организовано движение транспорта, восстановлены некоторые регулярные маршруты. "Уже были когда-то эти маршруты, перевозчики могут их восстановить и работать. Но мы будем требовать от этих перевозчиков качества и соответствующей цены. Потому что цену они формируют немного по-другому, сами понимаете, что такое автобусный парк, который обременен своими накладными расходами, а что такое индивидуальный предприниматель", - подчеркнул Александр Шишко.

Замминистра добавил, что, по его мнению, междугородными перевозками должны заниматься перевозчики частной формы собственности, но они должны обеспечить регулярность своих перевозок и безопасность пассажиров.

Изменения в закон "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", предусматривающие в том числе новые правила работы водителей маршрутных такси, вступили в силу 23 января текущего года. Некоторые перевозчики с 26 февраля сообщили о временном прекращении своей деятельности.-0-

"Работать в правовом поле": Минтранс о новациях закона об автомобильных перевозках

Новации вызвали массу недовольства среди перевозчиков, которые работали как "нерегулярщики", но по определенному маршруту и расписанию.

Работающие на социальных маршрутах частные перевозчики смогут получать субсидии - МинтрансРаботающие на социальных маршрутах частные перевозчики смогут получать субсидии - Минтранс
"Сейчас в законе предусмотрено, чтобы частные перевозчики, работающие на социальных маршрутах, могли получать субсидирование", - заявил замминистра и пояснил, что это будет способствовать заинтересованности частника приходить на такой маршрут.

Минтранс прокомментировал новые правила работы междугородних маршрутокМинтранс прокомментировал новые правила работы междугородних маршруток
"Когда принималось решение о внесении изменений в закон об автомобильном транспорте, в первую очередь мы исходили из соображения повышения качества оказываемых услуг, повышения безопасности перевозки пассажиров и создания дополнительных условий для добросовестной конкуренции на рынке пассажирских перевозок", - подчеркнул представитель Минтранса.

Минтранс: маршрутки должны соблюдать правила регулярных перевозок в целях безопасности пассажировМинтранс: маршрутки должны соблюдать правила регулярных перевозок в целях безопасности пассажиров
"Если сегодня кто-то хочет заниматься регулярными перевозками, он должен это делать в соответствии с законом. Если кто-то хочет заниматься нерегулярными перевозками, нет проблем, - занимайтесь. Это, например, перевозки автомобилями-такси", - сказал Александр Шишко.


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси