Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске сгорел автобус
20:35 Происшествия
Все новости

Минтранс ведет работу по развитию международных транспортных коридоров - Авраменко

Общество 05.07.2019 | 21:34
Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минтрансом Беларуси проводится работа по развитию международных транспортных коридоров, сказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко сегодня на научно-практической конференции "Развитие транзитного потенциала и модернизация транспортной инфраструктуры Союзного государства". Такая информация размещена на сайте Минтранса, сообщает БЕЛТА.

Одним из важных направлений при формировании объединенной транспортной системы является скоординированное развитие транспортной инфраструктуры. Минтрансом Беларуси в этой области проводится целенаправленная работа по развитию международных транспортных коридоров, соединяющих Западную Европу с европейской частью России. Товары из Азии в Европу, из стран Скандинавии на Балканы транзитом через Беларусь и Россию перемещают более двух десятков специализированных контейнерных ускоренных железнодорожных поездов. В 2018 году в сообщении Китай - Европа ими перевезено порядка 325 тыс. контейнеров, что на 26% больше уровня 2017 года. К 2025 году планируется совместно с коллегами из России транзитом перевозить около 1 млн контейнеров в год.

"В текущем году планируем на условиях ГЧП начать реализацию проекта по реконструкции автомобильной дороги М10, которая позволит сократить расстояние перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении Азия - Россия - Беларусь - Европа на 150-200 км", - подчеркнул министр. По его словам, перспективным направлением развития автомобильных магистралей является создание дороги Санкт-Петербург - Минск (через Опочку - Полоцк - Лепель). За счет прокладки нового маршрута сократится расстояние между этими городами и создаст реальные условия для увеличения транзитных перевозок из северо-западных регионов России.

Что касается авиаперевозок, то авиакомпании Беларуси обновили свой флот современными воздушными судами, что создало основу для рассмотрения вопроса о развитии межрегиональных перевозок между городами Союзного государства. "Создание международного логистического центра на базе Национального аэропорта Минск, расположенного в непосредственной близости от Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", а также строительство в особой экономической зоне "Бремино-Орша" логистической инфраструктуры позволят Беларуси в перспективе стать важнейшим аэрохабом в Восточной Европе", - считает министр.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?