ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 12:29

Минтруда: для получения социальных выплат через банк необязательно наличие банковской карты

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Получение социальных выплат через банк не означает необходимость в обязательном порядке использовать банкомат и банковскую карту. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Елена Гоморова, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, с 1 июля для получателей пенсий, пособий семьям, воспитывающим детей, пособий по уходу за инвалидом I группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста, проживающих в Минске, городах областного подчинения и районных центрах, изменяется порядок их выплаты.

"С учетом задаваемых в последнее время вопросов хочу обратить особое внимание, что получение социальных выплат через банк не означает необходимость в обязательном порядке использовать банкомат и банковскую карту, - сказала Елена Гоморова. - Социальные выплаты, зачисленные на счет в банке, можно получить в кассах отделения банка - непосредственно в "окошке" - без использования карточки".

Таким образом, подчеркнула она, счет для получения социальных выплат может быть открыт как с выпуском карточки, так и без ее выпуска.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси