ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 октября 2020
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2016, 10:40

Минтруда и соцзащиты разъяснило порядок корректировки контрактов в связи с деноминацией

31 мая, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси в связи с проведением деноминации официальной денежной единицы будут внесены изменения в трудовые договоры (контракты) с работниками, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Министерством подготовлено разъяснение по порядку расчета заработной платы работников, денежного довольствия военнослужащих, сотрудников, имеющих специальные звания, суворовцев, воспитанников воинских частей, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, установленных законодательством, в связи с проведением деноминации. С 1 июля текущего года выплаты, установленные нормативными правовыми актами, в том числе локальными, в абсолютных (цифровых) размерах, подлежат уменьшению в 10 000 раз.

Внесение изменений в трудовые договоры (контракты) с работниками, предполагающих техническую корректировку указанных в них сумм, целесообразно проводить в плановом порядке. Применение порядка и условий, предусмотренных статьей 32 Трудового кодекса (изменение существенных условий труда), в данном случае от нанимателя не требуется, подчеркнули в Минтруда и соцзащиты.

В Беларуси с 1 июля 2016 года будет проведена деноминация официальной денежной единицы и произведена замена (по 31 декабря 2016 года) денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении 10 000 к 1.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси