ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2021, 18:18

Минтруда: помощь семьям на подготовку детей к учебному году оказана на Br22 млн

Фото из архива
Фото из архива
26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. До нового учебного года остаются считаные дни, на сегодняшний день нуждающиеся в дополнительной поддержке семьи, в которых воспитываются школьники, получили материальную помощь на Br22 млн. Основу этой суммы составила единовременная матпомощь, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

"Во всех регионах республики единовременную материальную помощь на подготовку детей к школе получили 98 тыс. многодетных семей на 195 тыс. детей. Общая сумма выплат составила Br13,4 млн, - уточнили в Минтруда и соцзащиты. - В целом по Беларуси такая поддержка оказана 91% многодетных семей, воспитывающих детей-школьников. Единовременная матпомощь предоставляется независимо от дохода семьи".

Максимальный размер выплат на каждого школьника - 30% бюджета прожиточного минимума, действующего в июле 2021 года (Br81,9). Но конкретный размер устанавливают местные Советы депутатов в зависимости от финансовых возможностей каждого региона.

Также малообеспеченные семьи с детьми (в том числе многодетные) имеют право на государственную адресную социальную помощь. Ее на данный момент уже получили 3 тыс. семей на 7,5 тыс. детей - на сумму более Br4 млн.

Наниматели тоже поддерживают своих работников в подготовке их детей к школе - за счет средств профсоюзных организаций или средств самих организаций и предприятий. "По месту работы за счет профсоюзных организаций помощь получили 15,8 тыс. семей на 28,5 тыс. детей на сумму Br1,5 млн, за счет средств нанимателей - 17,6 тыс. семей на 32,8 тыс. детей на сумму Br2,6 млн", - привели цифры в Минтруда.

В августе по всей стране продолжаются благотворительные акции, ярмарки "Школьный ранец", "Собери ребенка в школу", "В школу с улыбкой", "Портфель первоклассника" и др., организованные территориальными центрами социального обслуживания населения, благотворительными фондами и общественными объединениями. Сумма такой гуманитарной, благотворительной помощи для 5,4 тыс. семей из социально уязвимых категорий (на 12,2 тыс. детей) составила Br290 тыс.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси