Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтруда разъяснило, как гражданину проверить свое нахождение в базе не занятых в экономике

Общество 30.11.2018 | 18:02
Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане смогут проверить свое нахождение в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, с помощью специальной электронной услуги, которая введена в Беларуси. Предоставление таких сведений доступно с 1 декабря, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Поскольку речь идет о персональных данных, воспользоваться услугой каждый человек может только в отношении себя лично. Для этого сначала необходимо получить электронную цифровую подпись (платная услуга) или уникальный идентификатор: логин и пароль (выдается бесплатно).

В первом случае обращаться надо в республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК (подробная информация по ссылке https://nces.by/pki/) и пройти регистрацию на Едином портале электронных услуг согласно инструкции. Подробную информацию можно найти на сайте Национального центра электронных услуг (https://nces.by/pki/ruc/order/initial-registration-private-person/ )

За уникальным идентификатором надо с паспортом обратиться в службу "Одно окно". На основании заявления формируется личный электронный кабинет гражданина и выдается уникальный идентификатор (логин и пароль). Либо обратиться в отдел продаж и обслуживания клиентов Национального центра электронных услуг (Минск, пр. Машерова, 25, пом. 200). Подробная информация по получению уникального идентификатора представлена по ссылке https://nces.by/nces-ptistupil-k-vydache-unikalnogo-identifikatora/ .

Следующий шаг - авторизация на портале, то есть вход в личный кабинет. Осуществляется она согласно способу регистрации: с использованием уникального идентификатора либо средств электронной цифровой подписи. После входа в личный кабинет остается только выбрать услугу 3.33.03 "Предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятым в экономике" и получить ответ о своем нахождении или ненахождении в базе.

В Минтруда добавили, что помимо указанных вариантов можно обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения по месту регистрации. Достаточно будет просто телефонного звонка или письменного обращения, включая электронное. При этом для идентификации гражданина необходимо сообщить свой идентификационный номер, а также иную информацию, содержащуюся в документе, удостоверяющем личность.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций