ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
06 марта 2024, 12:52

Минтруда: в Беларуси уровень образованности женщин выше уровня образованности мужчин

Фото из архива
Фото из архива
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический статус женщины возрастает из года в год. Об этом журналистам заявил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, передает корреспондент БЕЛТА.


"В современном мире обеспечение прав женщин, принятие мер по улучшению их социального, экономического статуса, сохранение и укрепление их здоровья - это очень важная задача для любого государства. Сегодня в Беларуси проживает более 5 млн женщин и девочек, то есть более половины населения Беларуси имеет женское лицо. Женщины, безусловно, вносят значительный вклад в экономику нашей страны. Около 85% женщин трудоспособного возраста заняты в экономике, реализуются они, как правило, в традиционных женских областях - это образование и здравоохранение. Экономический статус женщины возрастает из года в год, и это понятно, потому что у нас 40% женщин имеют высшее образование, почти 30% - среднее специальное. Уровень образованности женщин выше уровня образованности мужчин", - сказал Валерий Ковальков.  

Он отметил, что современная белорусская женщина обладает не только профессиональными, но и деловыми качествами. "В наиболее трудоспособном возрасте - от 20 до 50 лет - среди руководителей более половины - это женщины. Более 30% в Национальном собрании - женщины. Иногда даже в Европе говорят, что нужно вводить квотирование для того, чтобы женщина могла выйти на уровень принятия решений, для Беларуси это вообще не характерно. Наша белорусская женщина, мы знаем, скоро полетит в космос, это еще раз подтверждает многогранность наших женщин, потому что они представлены во всех отраслях", - отметил заместитель министра.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси