ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2022, 14:17

Минздрав Беларуси положительно оценивает ослабление карантинных мер в Китае в связи с COVID-19

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси положительно оценивает ослабление карантинных мер в Китае в связи с COVID-19, заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Положительно, потому что меняются штаммы, их активность, вирулентность, то есть тяжесть штаммов уменьшилась", - сказал Дмитрий Пиневич, отвечая на вопрос, как Минздрав оценивает смягчение некоторых карантинных мер в Китае.

По словам министра, такие суперограничительные мероприятия, с одной стороны, полезны, с другой стороны, очень сильно влияют на экономику, товарооборот, перемещение людей через границу. Причем негативный эффект гораздо серьезнее.

"Поэтому это решение, принятое китайскими партнерами и друзьями, с моей точки зрения, совершенно справедливо и правильно. Я думаю, это поспособствует увеличению интенсивности нашего взаимодействия", - сказал Дмитрий Пиневич.

Правительство КНР, в частности, приняло решение сократить срок обязательного карантина для въезжающих в страну лиц с десяти до восьми дней. Кроме того, туристам для въезда потребуется только один, а не два отрицательных результата ПЦР-теста на коронавирус, выполненного не ранее чем за 48 часов до посадки на рейс.-0-

Пиневич заявил о сверхдостаточности коечного фонда и запасов некоторых препаратов

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси