ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
17 ноября 2023, 21:17

Минздрав конкретизировал критерии оценки профессиональной трудоспособности в отдельных случаях

Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерством здравоохранения 25 сентября принято постановление №140, которым скорректированы инструкция о порядке заполнения программы реабилитации потерпевшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также критерии оценки профессиональной трудоспособности. Соответствующие изменения внесены в постановление ведомства от 9 июня 2021 года №79, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

В частности, систематизированы и детализированы критерии оценки профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, касающиеся норм труда, нормальной продолжительности рабочего времени, организации рабочего места и др.

Ожидается, что это позволит усовершенствовать оценку степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах с учетом условий труда, уровня профессиональной подготовки, достигнутой квалификации, вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, норм выработки, норм времени, режима рабочего времени, работы и др., а также степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах для каждого конкретного случая.

Постановление вступает в силу с 18 ноября 2023 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси