ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2016, 14:15

Минздрав не рекомендует выходить на длительные прогулки в жару без питьевой воды

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав Беларуси не рекомендует выходить на длительные прогулки в жару без питьевой воды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ведомстве.

Выпивать в день нужно не менее 1,5-3 л воды. Речь идет именно о чистой питьевой воде, а не подслащенных напитках промышленного производства. Прекрасно утоляют жажду вода с соком лимона, теплый зеленый чай без сахара, компоты и морсы. Из рациона нужно исключить жирные, жареные и сладкие блюда.

Специалисты рекомендуют избегать нахождения на открытом солнце с 11.00 до 15.00 - в часы максимальной солнечной активности. Занятия спортом днем желательно исключить полностью, а вечером - не выходить на спортивные прогулки без бутылки воды. Тем, кто работает на открытом воздухе, рекомендуется делать более длительные перерывы и отдыхать в тени.

Перед выходом на солнце обязательно нужно обработать все открытые участки тела солнцезащитным кремом. "Не забывайте обновлять защиту, особенно после пребывания в воде. Уделяйте особое внимание чувствительным участкам тела: нос, губы, уши, шея. Даже если вы используете средство с высокой степенью защиты, не оставайтесь под открытыми лучами в течение продолжительного времени", - отметили в ведомстве. Обязательно нужно носить головные уборы, солнцезащитные очки. Одежда должна быть или специальной солнцезащитной, или натуральной светлых тонов, обувь - открытой и комфортной.

"Не допускайте пребывание детей под прямыми солнечными лучами без защиты. Это может привести к серьезным заболеваниям в будущем. Детям в возрасте до 3 лет вообще не рекомендуется загорать. Это же касается и людей, проходящих антибактериальную или гормональную терапию", - сказали в Минздраве.

По возможности рекомендуется исключить поездки в общественном транспорте в дневные часы.

Кроме того, следует соблюдать сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов питания, не покупать их с рук, овощи и фрукты перед употреблением тщательно мыть под проточной водой.

В случае ухудшения самочувствия необходимо своевременно обращаться к врачу. Информация об оказании первой помощи при тепловом и солнечном ударе размещена на сайте Министерства здравоохранения в рубрике "Справочник пациента".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси