ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2021, 13:01

Минздрав: некоторые больницы с 1 февраля возвращаются к обычному режиму работы

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На основании данных ежедневного мониторинга ситуации по COVID-19 принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц, эпидемическая обстановка позволяет это сделать. Об этом информирует пресс-служба Минздрава по итогам рабочего совещания, сообщает БЕЛТА.

В Брестской области проведена дезинфекция терапевтического отделения Ивановской ЦРБ. Теперь вся центральная районная больница работает в обычном режиме. Планируется, что с 2 февраля вернутся к привычной работе Столинская и Дрогичинская ЦРБ. Ожидается переход на работу в плановом режиме и всей Ляховичской центральной районной больницы.

С 29 января принимает пациентов по профилю Витебская городская центральная клиническая больница, а с 3 февраля приступит к работе в обычном режиме Витебская городская центральная клиническая больница №1.

В Гродненской области в последние дни января перешли на работу в обычном режиме кардиологическое отделение ЦРБ в Лиде, кардиологическое отделение в Новогрудской ЦРБ, отделения патологии беременности и хирургическое отделение в Дятловской больнице, а также хирургическое отделение в Ошмянской ЦРБ. Принимают пациентов без COVID-19 специалисты педиатрического отделения Кореличской ЦРБ, терапевтического отделения Свислочской ЦРБ, а также часть отделений Ивьевской ЦРБ.

В обычном режиме с 29 января работает Гомельская городская клиническая больница. С конца прошлой недели открыты терапевтические отделения в Речицкой и Ельской центральных районных больницах. Кроме того, принимают профильных пациентов специалисты в отделениях педиатрии, реабилитации и неврологии в Жлобинской ЦРБ. Открыто также кардиологическое отделение в Мозырской центральной городской поликлинике. С 1 февраля начнут принимать профильных пациентов неврологическое и терапевтическое отделения Ветковской центральной районной больницы.

Аналогичная ситуация и в Минской области. С 1 февраля начинает прием пациентов в плановом режиме Атолинская больница и терапевтический корпус Марьиногорской центральной районной больницы. Минский областной центр медицинской реабилитации и Жодинская центральная городская больница с 1 февраля станут принимать пациентов кардиологического профиля. Борисовская центральная районная больница провела дезинфекцию и готова с 1 февраля принимать пациентов оториноларингологического профиля.

В столице с 1 февраля принимает пациентов по профилю городская клиническая больница №1. Начинает работу в обычном режиме и терапевтический корпус больницы скорой медицинской помощи.

С конца прошлой недели открыто для профильных пациентов кардиологическое отделение Могилевской областной клинической больницы. Возвращается к работе в обычном режиме фтизиатрическое отделение Могилевского областного противотуберкулезного диспансера. В планах к 8 февраля провести полную дезинфекцию и открыть для пациентов гематологическое отделение в Могилевской областной клинической больнице и ортопедическое отделение в Могилевской больнице №1.-0-

В городской клинической больнице №1
В городской клинической больнице №1
Заведующий кардиологическим отделением Сергей Пискунов проводит медицинский осмотр
Заведующий кардиологическим отделением Сергей Пискунов проводит медицинский осмотр
Врач-терапевт заведующая приемым отделением Марина Прусевич
Врач-терапевт заведующая приемым отделением Марина Прусевич
Врач лабораторной диагностики Анастасия Мигель
Врач лабораторной диагностики Анастасия Мигель
Врач лабораторной диагностики Евгения Калинина
Врач лабораторной диагностики Евгения Калинина
Заместитель главного врача по медицинской части Марина Ремша
Заместитель главного врача по медицинской части Марина Ремша
Городская клиническая больница №1
Городская клиническая больница №1

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси