ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2023, 21:54

Минздрав обновил требования к содержанию и эксплуатации земель общего пользования и зон рекреации

Фото из архива
Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство здравоохранения обновило санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации земель общего пользования, зон рекреации и других территорий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

Постановлением Минздрава №22 от 2 февраля 2023 года утверждены саннормы и правила, которые устанавливают требования к содержанию и эксплуатации земель общего пользования населенных пунктов, объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры, земельных участков, предоставленных юрлицам для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов, общежитий, гаражей и автомобильных стоянок. Также речь идет о местах пользования поверхностными водными объектами, определенными местными исполнительными и распорядительными органами для рекреации, спорта и туризма; мест погребения.

Указаны конкретные требования. Так, зимой следует своевременно очищать от всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований, обрабатывать при необходимости разрешенными к применению противогололедными средствами пандусы, крыльцо и ступеньки зданий (сооружений), пешеходные пути (тротуары, аллеи, бульвары, пешеходные улицы и площади, надземные, наземные и подземные пешеходные переходы, лестницы, пешеходные и велосипедные дорожки), остановочные пункты общественного транспорта.

Требуется содержать в чистоте санкционированные места хранения отходов и прилегающие к ним территории, не допускать хранение отходов вне санкционированных мест.

Правовым актом также установлены требования к изъятию и предоставлению земельных участков, испрашиваемых для строительства и обслуживания объектов.

Отмечается, что под действие указанных требований не подпадают отношения, связанные с содержанием и эксплуатацией земельных участков, находящихся в частной собственности граждан, объектов захоронения отходов, регулированием распространения и численности инвазивных растений.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси