ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 июля 2020
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2020, 23:24

Минздрав оценивает вероятность распространения коронавируса среди студентов как невысокую

Фото из архива
Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство здравоохранения оценивает вероятность широкого распространения коронавируса в студенческой среде как невысокую, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Принимаются меры для того, чтобы минимизировать очаг распространения инфекции. На сегодня все студенты БГУ чувствуют себя удовлетворительно. Признаков заболевания ни у кого из них не выявлено, отметили в пресс-службе.

"Часть студентов БГУ, которые могли иметь контакт с заразившимся студентом, будет помещена в учреждения здравоохранения для дальнейшего обследования. Это обычная противоэпидемическая практика, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения. При получении отрицательных тестов и возможности изолированного проживания большинство студентов отпустят домой", - добавили в Минздраве.

В студенческой среде БГУ, как и во всей стране, сейчас проходят мероприятия по выявлению граждан, которые могут быть инфицированы коронавирусом. Госпитализация людей и санитарная обработка помещений в вузе связана с тем, что у одного из студентов (сына вернувшегося из Италии гражданина, который скрыл информацию об этом) был выявлен РНК коронавируса. Предпринимаемые санитарно-эпидемиологической службой страны меры традиционны во время любого повышения заболеваемости, будь это корь, грипп H1N1 или любой другой вирус.

Минздрав следует принципам ВОЗ и использует любую возможность, чтобы остановить, сдержать, поставить под контроль, отсрочить и уменьшить воздействие коронавируса. В Беларуси приняты все рекомендуемые меры: днем и ночью проводится масштабная работа по сдерживанию распространения заболевания. В больницах успешно лечат выявленных пациентов. Санитарно-эпидемиологическая служба проверяет контакты первого и второго уровня. Врачи обучены и готовы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Ресурсов у системы здравоохранения на сегодня достаточно.

Минздрав: часть студентов БГУ поместят в больницы для медобследованияМинздрав: часть студентов БГУ поместят в больницы для медобследования
Госпитализация и санитарная обработка помещений БГУ связана с тем, что в университете у одного из студентов (который является сыном вернувшегося из Италии гражданина, скрывшего информацию об этом) был выявлен РНК коронавируса.

При этом каждый гражданин должен проявить ответственность, обезопасить себя и защитить других, будь то дома, на рабочем месте или в транспорте. В связи с этим Минздрав принимает беспрецедентные меры по информированию населения, разъясняет правила поведения для людей, вернувшихся из-за границы.

"К сожалению, до сих пор встречаются факты непонимания со стороны граждан - попытки выхода из учреждений здравоохранения, сокрытие информации о поездках в эпидемиологически неблагоприятные регионы, адресах пребывания и т.д.", - отметили в пресс-службе. Минздрав призывает четко выполнять рекомендации, не сеять слухи и домыслы. Ситуация в стране управляемая, распространение инфекции вполне реально остановить.-0-

Минздрав призывает вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран ограничить контактыМинздрав призывает вернувшихся из неблагополучных по коронавирусу стран ограничить контакты
Минздрав просит людей, возвращающихся из таких стран, не скрывать эту информацию и сразу сообщать об этом при пересечении границы.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси