ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2023, 21:41

Минздрав пояснил, в течение какого времени донор может получить дополнительный день отдыха

Фото из архива
Фото из архива

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство здравоохранения пояснило, в течение какого времени донор крови и ее компонентов может получить дополнительный день отдыха. Соответствующее разъяснение размещено в Telegram-канале Минздрава, сообщает БЕЛТА.

С 21 апреля 2023 года вступает в силу закон №214-З от 14 октября 2022 года "Об изменении законов по вопросам здравоохранения, донорства крови и ее компонентов". В новой редакции излагается закон №197-З от 30 ноября 2010 года "О донорстве крови и ее компонентов".

Согласно разъяснению Минздрава, исходя из обратной силы нормативных правовых актов дополнительные дни отдыха (освобождения от исполнения обязанностей военной службы (службы)) подлежат предоставлению с сохранением среднего заработка (денежного довольствия) до того, как истечет срок действия справок о предоставлении гарантий и компенсаций донору, выданных организацией службы крови до 21 апреля 2023 года за донации крови, ее компонентов.

Отмечается, что дополнительный день (дни отдыха) может быть присоединен к трудовому отпуску или использован отдельно.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси