ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 7 апреля 2020
Минск Ясно +2°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2020, 14:37

Минздрав призывает белорусов пока не выезжать на отдых

Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минздрав призывает белорусов пока не выезжать на отдых, заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выезжать ни на отдых, ни в какие-нибудь туристические поездки сейчас не нужно, это действительно так. Люди создадут сложности в первую очередь себе и своим близким", - сказала Елена Богдан. Из всех случаев COVID-19, выявленных в Беларуси, 41 - завезенный. Причем только в одном случае речь идет об иностранце, все остальные пациенты - граждане Беларуси.

Всех вернувшихся из стран, где зарегистрирован коронавирус нового типа, просят принять меры по социальной изоляции, не посещать престарелых, особенно больных, родственников, общественные места. "Даже если вы прошли обследование на границе и получили отрицательный результат, это абсолютно не значит, что в течение 14 дней не проявится заболевание", - отметила замминистра. За тот период, в течение которого проявится заболевание, у человека может быть множество социальных контактов.

Елена Богдан также сообщила, что в ближайшее время Китайская Народная Республика передаст Беларуси 1008 панелей для экспресс-тестов. "Это готовые тест-системы, которые были разработаны в Китае и показали свою эффективность", - пояснила она. Беларусь дважды оказывала КНР гуманитарную помощь, и передача таких панелей является ответным шагом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси